In Venice Today.com


In Venice Today.com





Maratona di Venezia il 22 ottobre 2017 da Strà a Venezia

La Maratona di Venezia: gli orari, la data, il costo dei biglietti e le informazioni, i vincitori delle precedenti edizioni, le informazioni utili.
Maratona di Venezia Maratona di Venezia - Strà-Venezia

Evento in corso il 22 ottobre 2017

La Maratona di Venezia sarà l'evento principe di domenica 22 ottobre 2017 quando 8.000 partecipanti provenienti da tutto il mondo - il numero degli iscritti ha un tetto per limitazioni logistiche - partiranno nelle ore mattutine da Strà, località lungo la Riviera del Brenta famosa per la presenza di una delle ville più significative che porta nel suo progetto originale la grande firma del Palladio e, in quello di rifacimento barocco, quella di Longhena e Scamozzi: Villa Contarini.

I concorrenti potranno vedere Villa Contarini subito dopo la partenza sulla loro sinistra prima di iniziare a "scendere" lungo il sinuoso percorso della Riviera accompagnati dalle bande ufficiali dei paesi che attraverseranno, dai gruppi musicali locali che si esibiranno lungo il percorso, dagli stand di ristoro ufficiali e da quelli improvvisati che offriranno loro anche prodotti locali, tipici del territorio veneto.

L'evento negli anni si è imposto tra le tappe fondamentali del calendario italiano e internazionale riuscendo ad attirare sia campioni sia runner da tutte le parti del pianeta che, in un'unica soluzione, possono vivere un'esperienza podistica da affiancare alla visita di una delle capitali culturali e storiche del Mondo.

Sito web: Venice Marathon

Albo d'oro della Venice Marathon
1986 Salvatore Bettiol (ITA) 2:18'44" Paola Moro (ITA) 2:38'10"
1987 Salvatore Bettiol (ITA) 2:10'01" Rita Marchisio (ITA) 2:29'36"
1988 Orlando Pizzolato (ITA) 2:15'24" Graziella Striuli (ITA) 2:39'04"
1989 Marco Milani (ITA) 2:16'08" Emma Scaunich (ITA) 2:36'02"
1990 Gelindo Bordin (ITA) 2:13'41" Laura Fogli (ITA) 2:38'33"
1991 Carlo Terzer (ITA) 2:14'49" Antonella Bizioli (ITA) 2:36'56"
1992 Joaquim Pinheiro (POR) 2:13'33" Emma Scaunich (ITA) 2:35'06"
1993 Arthur Castro (BRA) 2:10'06" Helena Javornik (SLO) 2:37'27"
1994 Tena Negere (ETH) 2:10'50" Ornella Ferrara (ITA) 2.32'16"
1995 Danilo Goffi (ITA) 2:09'26" Maura Viceconte (ITA) 2:29'11"
1996 Sid-Ali Sakhri (ALG) 2:11'11" Yelena Mazovka (BLR) 2:31'07"
1997 Antonio Serrano (ESP) 2:11'59" Irina Kazakova (FRA) 2:33'44"
1998 Japhet Kosgei (KEN) 2:11'27" Lucilla Andreucci (ITA) 2:30'34"
1999 Julius Bitok (KEN) 2:10'34" Sonia Maccioni (ITA) 2:28'54"
2000 Jonathan Kipkorir Kosgei (KEN) 2:12'27" Lenah Cheruiyot (KEN) 2:27'02"
2001 Moges Taye] (ETH) 2:10'08" Zahia Dahmani (FRA) 2:33'32"
2002 David Makori (KEN) 2:08'48" Anastasia Ndereba (KEN) 2:29'03"
2003 El Hassan Lahssini (FRA) 2:11'01" Anne Jelagat (KEN) 2:30'16"
2004 Raymond Kipkoech (KEN) 2:09'54" Jane Ekimat (KEN) 2:32'08"
2005 Mubarak Hassan Shami (QAT) 2:09'22" Emily Kimuria (KEN) 2:28'42"
2006 Jonathan Kipkorir Kosgei (KEN) 2:10'18" Lenah Cheruiyot (KEN) 2:33'44"
2007 Jonathan Kipkorir Kosgei (KEN) 2:12'27" [Lenah Cheruiyot (KEN) 2:27'02"
2008 Joseph Kimosop Lomala (KEN) 2:11'06" Aniko Kalovics (HUN) 2:31'26"
2009 John Komen (KEN) 2:08'13" Anne Kosgei (KEN) 2:27'46"
2010 Simon Kamama Mukun (KEN) 2:09'35" Makda Harun (ETH) 2:28'08"
2011 Aredo Tolesa Tadese (ETH) 2:09'13" Helena Kirop (KEN) 2:23'37"
2012 Kisang Philemon Kipchumba (KEN) 2:17'00" Bedada Emept Etea (ETH) 2:38'10"
2013 Nixon K. Machichim ha vinto (KEN) 2:13'11" Mercy J. Kibarus (KEN) 2:31'12"
2014 Mamo Ketema Behailu (ETH) 2:16'45" Biruk Konjit Tilahun (ETH) 2:40'20"

In Venice Today è aggiornato ogni giorno

© In Venice Today
Tutti i diritti riservati